• petits - fours 1


  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Mai à 16:16

    D'après notre MAITRE, la présentation n'était pas optimale........MAIS question goût...WAOUH!!!!!!!!!...CA DECHIRE!!!!!!!!!comme disent les D'jeuns!!!!!!!!

    2
    Cloclo
    Vendredi 3 Mai à 18:32

    Bravo !!! Je ne sais pas si la présentation n'est pas optimale mais elle me paraît très bien. Est-ce que nous le 17 nous pourrons en faire autant ? pas sûr.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 3 Mai à 19:59

    C'est surtout pour les macarons que la présentation n'était pas optimale. Le résultat n'était hélas pas admissible en boutique. Mais les autres petits fours étaient parfaits.

    Je pense qu'il y a quelques pistes d'amélioration, pour les macarons, que nous testerons le 17 Mai :

    -mettre une plaque au four, à chauffer, avant d'enfourner les macarons sur cette plaque déjà chaude (donc, double plaque sous les macarons),

    -utiliser du papier graissé plutôt que des feuilles de "silpat" (feuilles silicone)

    -moins "macaronner" (c'est à dire battre la pâte avant réalisation des macarons) pour éviter d'avoir une pâte trop liquide

    -enfin, sortir les blancs d'oeuf du réfrigérateur la veille.

    Il faut aussi augmenter un peu la température de notre four par rapport à la recette.

    Mais pour le reste, c'était parfait. Bravo aux participants de ce matin qui ont très bien travaillé.

    Bon week-end à tous et à lundi.

    Michel

     

     

    4
    Samedi 4 Mai à 07:35

    Les recettes des petits fours sont en ligne.

    A bientôt

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :